Увеличение кредитного лимита

 Тинькофф (Ко-Бренды) [CPS] RU

Лимит, установленный банком на кредитной карте, не всегда устраивает клиентов. Однако лимит карты можно увеличить. Каждое банковское учреждение предусматривает определенные варианты такого увеличения. Существуют следующие способы увеличения лимита.

1. По решению банка. Зачастую банки самостоятельно решают об увеличении лимита. В таком случае бессмысленно обращаться с данным требованием к банку. Он сам решит когда нужно увеличивать ставку. Банки часто увеличивают лимит тем, кто часто пользуется картой. Если в месяц совершать не меньше 50 операций с деньгами, то лимит наверняка будет через 2-3 месяца увеличен. Более того, такое увеличение может быть в несколько этапов. Ведь банк заинтересован в подобных клиентах и может увеличить лимит до максимально возможного.
          

2. По заявлению клиента. В некоторых банковских учреждениях можно увеличить лимит путем подачи соответствующего заявления. Однако в таком случае банк потребует определенное количество документов. Зачастую это те документы, которые необходимы были при оформлении карты. Скорее всего нужно будет предоставить справку о доходах и заверенную копию трудовой книжки. Банк изучает заявление и предоставленные документы, на основании чего выносит свое решение. Кроме этого, финансовое учреждение будет анализировать все проведенные клиентом транзакции, а также размер финансового оборота по карте. Это говорит о том, что одного заявления от клиента недостаточно. Требуется ещё и активное пользование картой. По сравнению с предыдущим способом, данный вариант более трудоёмкий и требует больше действий со стороны клиента. Необходимо не только быть активным пользователем карты, но и собрать для увеличения лимита некоторые документы.
         

3. Через интернет. Данный способ реален в случае работы банка в дистанционном режиме. В таком режиме работает банк Тинькофф, не имеющий офисов. Однако он увеличивает размер лимита на свое усмотрение. На основании заявления такую процедуру не получится осуществить. Однако другие учреждения могут увеличить лимит по заявлению дистанционно. Бывают случаи, когда банк отказывает в удовлетворении такого требования. Скорее всего это из-за маленькой активности клиента. Исправить ситуацию можно только путем активного использования карты. Кроме этого, если у клиента не будет ещё и просрочек, то банк наверняка пойдет на уступки и увеличит установленный размер лимита.