Топ банков 2020 года

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

1. Сбербанк

Конгломерат в российской финансовой сфере, при этом является крупнейшим универсальным банком РФ, Восточной и Центральной Европы. На 2020 год клиентами сбербанка являются около 110 млн человек и более 1 млн предприятий.

2. ВТБ

Универсальный коммерческий банк с государственной поддержкой (60,9 процентов акций принадлежат государству), образовавшийся ещё во времена СССР в 1990 году. Первый по размеру уставного капитала и по активам банк занимает второе место в РФ.

3. Газпромбанк

 Является одним из крупнейших коммерческих банков в газовой промышленности в России. Был основан в 1990 году.

4. Национальный клиринговый центр

Входит в состав Московской Биржи. Также является одним из крупнейшим российским биржевым холдингом. Занимается продажей валюты, облигаций, акций, драгоценными металлами, зерном.

5. Альфа-банк

Частный и крупнейший банк РФ. По числу активов банк входит в пятёрку крупных банков России. Универсальный банк, работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Удобный интернет-банкинг удостоенная  премии Рунета 2012 года.

6. Россельхозбанк

Государственный банк занимающий четвёртое место по объёму собственного капитала и пятое место по количеству активов. Находиться на первом месте по кредитованию среднего и малого бизнеса в агропромышленном комплексе, а также второе место по величине банковской сети.

7. Банк «ФК Открытие»

Коммерческий универсальный российский банк, в 2017 году являлся крупнейшим частным банком в РФ. Банк был сформирован путём интеграции 10 банков. На сегодня банк обслуживает более 180000 клиентов малого бизнеса, 2,7 млн. физических лиц и 7300 корпоративных клиентов.

8. Московский кредитный банк

Банк занимает первые позиции по кредитованию юридических и физических лиц. Банк так же предлагает программы индивидуального обслуживания, автокредиты, ипотеки, размещение депозитов, оформление дебетовых и кредитных карт.

9. ЮниКредит банк

Один из крупнейших в стране российских коммерческих банков. Банк делает упор на обслуживание частных и корпоративных клиентов. Менее активно развивает сферы розничных услуг, но в основном делает акцент на кредитование малых и средних предприятий.

10. Национальный Банк «Траст»

Коммерческий банк принадлежащий с 2015 года ОАО «Открытие Холдинг». Занимает восьмое место по объёму задолженности по банковским картам и показывает фаворитные темпы прироста среди всех участников рынка.

11. Райффайзенбанк

Коммерческий дочерний банк австрийской группы Raiffeisen Bank International, основанная в 1927 году

12. Росбанк

Универсальный банк находящийся в составе международной группы Société Générale. Банку были присвоены высшие кредитные рейтинги. Стратегия Росбанка заключается в повышении качества обслуживания клиентов.

13. Совкомбанк

Является универсальным, коммерческим банком. Входит в государственную систему страхования вкладов.

14. Банк Россия

Кредитная коммерческая организация без государственного участия. Российский акционерный банк. Через дочерние компании владеет 51 процентом акций страховой компании «Согаз», активами – «Рен-тв», «Пятый канал», «Первый канал», газета «Известия».

15. Всероссийский Банк Развития Регионов

Универсальный банк, приоритетным направлением которого является привлечение средств населения во вклады, выпуск пластиковых карт, выдача потребительских кредитов, а также кредитование и обслуживание корпоративных счетов клиентов.

16. Банк «Санкт-Петербург»

Коммерческий банк предоставляющий весь спектр банковских услуг.

17. Тинькофф Банк

Коммерческий онлайн банк не имеющий розничных отделений и полностью сфокусировавшийся на дистанционном обслуживании.  Индивидуальным предпринимателям предлагает расчётно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, кредиты, онлайн кассы, конструкторы сайтов и документов, ведение бухгалтерии. Физическим лицам – дебетовые и кредитные карты, вклады, целевые кредиты. Запустил сервис «Тинькофф инвестиции».

18. Ак Барс

Акционерный российский коммерческий банк с головным офисом в Казани. Банк оказывает более 100 видов банковских услуг и располагает всеми видами банковских лицензий.

19. Ситибанк.

Действует на территории более чем 100 стран и является крупнейшим международным банком.

20. Банк Уралсиб.

Универсальный  банк с очень хорошо развитой филиальной сетью. Основным направлением является инвестиционно-банковский и корпоративный бизнес.

21. Почта Банк.

Банк создан и базируется в отделениях бывшего «Лето-Банка», а также в отделениях почты России. Предоставляет населению услуги в виде переводов пенсий, зарплатные проекты. Оформляет вклады, дебетовые и кредитные карты, выдаёт потребительские и кредиты на образование.

22. Новикомбанк.

Универсальный, государственный банк корпорации «Ростех» работающий с физическими и юридическими лицами. Полностью специализирующийся на финансировании высокотехнологичных автомобильных, нефтегазовых и машиностроительных отраслях.

23. БМ-Банк.

Бывший «Банк Москвы», был куплен группой ВТБ. Работает непосредственно только с юридическими лицами.

24. СМП Банк.

Наикрупнейший московский банк основными направлениями которого являются кредитование и обслуживание коммерческих организаций, а также привлечение денежных средств с вкладов населения межбанковских ресурсов. Предоставляет населению ипотечные программы, кредитование, выпуск кредитных и дебетовых карт, а также рефинансирование кредитов.

25. Московский Индустриальный Банк.

Универсальный банк Москвы, стабильно финансирующий строительные проекты в сфере недвижимости. Имеет региональную сеть обслуживания и продаж. Основным направлением банка является работа на рынке ценных бумаг, обслуживание и кредитование частных и корпоративных клиентов.

26. Московский Областной Банк (Мособлбанк).

Коммерческий столичный банк с хорошо развитой сетью подразделений в Москве. Продуктами банка являются дебетовые и кредитные карты, а также вклады для населения.

27. Русский Стандарт.

Коммерческий российский банк, основными направлениями которого является эмиссия кредитных карт и потребительское кредитование. Банк с большим размахом занимается торговым финансированием, привлечением депозитов, предоставлением овердрафтов, эквайрингом и интернет-эквайрингом. Является владельцем страховых компаний «Компания Банковского Страхования» и «Русский Стандарт Страхование».  

28. ИНГ Банк.

Дочерний банк крупнейшей финансовой голландской группы ING Group. Обслуживание российского банка заключается в кредитовании корпоративных клиентов. Очень слабо развит розничный бизнес. Финансовая база сформирована средствами клиентов и собственным капиталом.

29. Банк ДОМ.РФ.

Коммерческий банк, который работает в сфере жилищного обслуживания и предоставляет населению ипотеки (Семейная ипотека по ставке 6%) и проектное финансирование. Проводит операции с ценными бумагами.

30. Пересвет.

Столичный, достаточно крупный банк тесно связанный с Русской Православной Церковью. Кредитует малый и средний бизнес, а также коммерческие предприятия, инфраструктурные проекты.